Уличные кляузы

Николай Куликов Ник Ник
На улице моей слушок пробился,
Мол, все теперь пойдет наоборот:
Стукач – достукался, а пьяница – допился,
И маслом вверх летает бутерброд.
Пошла копать свеклу номенклатура,
В горком вселился музыкальный люд,*
И горожане, полные культуры,
На тротуары смачно не плюют!
Ветра дворами не метут бумаги,
Не матерится дворник сквозь усы,
В любом киоске и универмаге
Висят свободно женские трусы…
А райсовет - ну как не верить слуху? -
Встал грудью защищать дичнянский лес…
И что совсем уж диковинно уху –
За совесть в бой пошла КПСС!
Копчения, колбасы, яйца, птица…
Не с черных входов балыки жуем,
Коровы стали веселей доиться,
Суды – и те – покончили с жульем!
Балдеет между классами прослойка –
Ей слово дали! Планов – громадье!
…Так началась когда–то перестройка, -
Куда ж она свернула, Ё–МОЕ!

* В то далекое время вопрос о переселении музыкальной школы в помещение горкома КПСС мог возникнуть только как нечто утопическое и только в самых вольнодумных го-ловах демократически настроенных безумцев.