Страшнее нет, чем казни ожиданье

Охотовед
               
Мгновенья встреч как поцелуи пью.
Заворожён глаз колдовских сияньем.
Впервые в жизни быть "Хочу!" в плену
всех Ваших чар, причуд, очарованья.

Я б добровольно сдался в сладкий плен
любви, измен, обманов, обещаний...
Но вместо встреч, предложено взамен,
без близости и без семейных сцен,   
тянуть тягучее вино воспоминаний.

Осколками надежд, упрёков и обид
отравлены несмелые мечтанья.
Твой горький яд  разочарованья
всю душу выстудит и протрезвит...
Страшнее казни нет, чем казни - Ожиданье.