Человек со скрипкой за спиной

Осенняя Дагара
Живут и так – закрыв себя украдкой,
Не потеряв а лишь надежно спрятав,
Он сотню раз играл со смертью в прятки
Но вот нашла, нашла его в сто пятый.

И ничего – за дверью сырость улиц,
И гроб несут под шепоты и всхлипы –
И только лишь один идет нахмурясь,
Пустых аллей запоминая липы.

И ничего – зима уныло тает,
Шуршит бумага листьев под ногами…
Для декабря чего-то не хватает,
Но… городов не заметет снегами.

Махнет рукой – валокордин и водка,
К чему теперь смешить седого бога?..
Но чересчур уверенна походка
И старых ран, зудящих, слишком много.