Музыкальная пародия на тему пожарные тоже люди,

Николай Куликов Ник Ник
                или монолог начальника смены технологического цеха

Часто мне снится кошмар за кошмаром подряд-
Глупость, конечно, ужасная, я полагаю:
Будто б я лошади воду возить помогаю,
Будто в машзале железные трубы горят.
Лошадь упала, из крана вода не «тэчэ»,
Глупость, конечно, но видно – дырявая бочка,
А над скотиной упавшей в погонах с квиточком,
При исполненьи инспектор стоит ВэПэЧе*
(а тем временем…)
Рельсы горят, все законы горенья поправ, -
Как же – кричу я  - инспектор, возможно такое!?
Он отвечает, что снимет огонь как рукою,
Только заплатишь за это положенный штраф!
Я просыпаюсь в поту, засыпаю опять,
Снова- ужасник во сне, но картина другая,
Снова мне штраф полагается, я полагаю,
Только за то, что нельзя ничего полагать!
Каждую ночь тот инспектор терзает меня,
Может не тот, а другой – их там целая банда.-
Дружно под взрывы пожарная дремлет команда,
Кто–то храпит, кто–то просит: поддайте огня!
…Даже что тонет, учтите, сгорит не за грош,
Факт вопиющий и требующий осмысленья,-
Вечно дерет нас за хитрый процесс окисленья
Каждый инспектор с квиточками – вынь да положь!
Что же из этого следует? – Следует жить!
Следует верить в обратную тягу закона:
Лошадь не сдохнет, не вспыхнет чурбак из бетона,-
Следует только с инспектором малость дружить.
Следует только в проблему глядеть веселей –
Тыща приемов борьбы есть с гореньем, пожалуй,
Только запомни, что главное в деле пожарном
Профилактический метод с названьем "НАЛЕЙ".
Нынче экзамен кошмарам сдаю я на пять,-
Глупость, конечно, ужасная, я полагаю:
Только пожарный появится – я предлагаю…
Он исчезает, а я засыпаю опять…

*ВэПэЧе -военнизированная пожарная часть