Дремлет слов моих шафран

Чермак
Ты говорила, как японка:
 Я ни бельмеса не пойму,
В словах твоих таких неброских
Чужую вижу сторону.

С тобою я как бы на равных
Сакуры обсуждаю цвет,
Вдруг захотев увидеть пьяным
Плывущий по морю рассвет.

Ему ль не знать, что только грозы
Не верят в сердца тишину,
Свободы хмель найдя не в лозах,
В морях найдя свою страну.