Голые деревья

Елена Котенко
              Улетала в сказку стая.
              Нам кричала, улетая...

Видишь, осень нам открыла дали.
(А еще недавно, солнца ждали,
озаряясь несказанным светом,
нежных красок... - разве этим летом
не они же, подчинившись буре,
здесь плясали, пели, ветви гнули?) -
А теперь, застывшие скелеты,
безучастны. - Памятники лету?