***

Елена Кохановска
В янтарной комнате, из золотой воды,
Стопою узкою из лодки утлой выйду...
Шагну под сень прозрачную листвы,
Забыв оставленные за плечом обиды...

Прильну доверчиво к прохладному стволу,
Щекой прижмусь к золотокудрой иве,
Вдохну дух прелого листа, потрогаю смолу,
И мимо прокрадусь, кивая злой крапиве !

Раскрой мне, Осень, все свои дары,
Впусти к себе в сокровищницу леса,
Открой же тайные волшебные миры
Под куполом янтарного навеса.

Здесь столько драгоценностей своих
Ты прячешь в ризнице, хранишь их потаённо...
Для таинства любви сердец ошеломлённых
Очарованием златой парчи одежд твоих.

15.09.2009
Elena Kohanovska