Всё об ивушке и ветре

Людмила Зидрашко
Оголились ветви у ивушки плакучей,
Небо притаилось за хмурой чёрной тучей.
Ветерок, как прежде, с ивушкой играет,
Теребит за ветви и целый день болтает.

Вспоминают лето, тёплые денёчки.
Вспомнили как заяц прыгал через кочки,
Как всё укрывалось тополиным пухом,
И как жеребёнку досаждали мухи.

Ивушка смеётся, ветерок хохочет,
А над ними туча, что чернее ночи.
Злится, щёки дует, того гляди и лопнет,
Снегом разразится или громом хлопнет.

Ветерок и ива на тучу - ноль вниманья.
А она всё злее, всё ближе расстоянье.
Вот совсем уж низко туча опустилась,
И уже над ивой прямо мгла сгустилась.

Белоснежным грузом ивушку накрыло.
Тяжестью свинцовой ветви наклонило.
Ветер растерялся на одно мгновенье...
Болтовня затихла. Застыл он в удивленьи.

Ивушка всё ниже ветви свои клонит
- Ветер, помоги мне! От тяжести всё ломит!
Ветер разбежался, воздух в грудь набрал,
Дунул посильнее, оковы все сорвал.

Ивушка взметнула ветви высоко,
И опять вдвоём им весело, легко.
Снег на землю ляжет, туча растворится,
Солнышко пригреет, в небе испарится.