***

Александр Заборовский
Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех кто в нас влюблён.
И обуянные безумьем
Мы головой о стену бьём.
В попытке сохранить терзанья,
Томимы злом день ото дня,
Гася в себе души восстанье,
Прём пешкою на короля.
Не видя света на сторонке,
Мы слепо в тьму шагаем вновь.
Судьбы ломаем веретёнце,
На нитки распустив любовь.
И шьём, и вяжем, с изначала,
То, что не сможем мы надеть.
И на обзоры, величаво,
Польстившись на чужую лесть,
На смех, что не заметим вовсе,
На зависть, на чужую злость,
Решив, что разберёмся после,
Мы выставляем, что нашлось.
Но зла любовь. Не мной написан
Её портрет. Не понят мной.
И думая, что выбор этот
Я оставляю за собой,
Круша мечты и снова строя,
Меняю жизненный уклад.
И от бессилья просто вою,
Я сотворённому не рад.
Лишившись сна, блуждаю в яви.
Терзаю душу тщась понять,
Что сам стою теперь на грани,
Мечтая дни отправить вспять.
Чтоб всё сначала, по другому,
По новому, как пить с ручья,
Мостить разбитую дорогу,
Под трели мозга-соловья.
Ища на дне стакана правду,
Как в мусоре копаюсь в прошлом.
А может с боку? Может с заду?
Сбиваюсь я на мысли пошлой.
Себя жалеть немного чести,
Я знаю. Но жалею вновь.
А что любовь? Прошу, ответь мне!
Да и была ли та любовь?