Forget, Vania and the Master, by Michael Fragstein

Олись Лапковский
                Людмиле Могылде

Траектория выстрела глазами
мимо твоих глаз навылет пунктирно.

Смешение зеленого, желтого, красного –
деление клеток –
калейдоскоп.
В моем орнаменте много свастических солнц.

Нейроны растут униполярными шарами.
Их ядра – расширенные зрачки
на солнце –
внезапная остановка дыхания.

Смотри на фонари качающиеся от ветра.
Театр двух актеров.
Я в твоей тени.
Корневая система моих волос
прорастает в небо моей неизбывной ветреностью.

Онтогенез – повторение филогенеза.
На зиготе ты качаешь в коляске жизнь.
Генеалогическое древо растет из меня, устремляясь ввысь.

Лампочки прорастают в вазонах цоколей.
Ты – матрешка в лабиринте эндоплазматического ретикулума.
Не закрывай глаза, когда ты потеряешься в корневой системе
теории групп Ли.
 
http://www.youtube.com/watch?v=fQQguxG0n-0