Как часто

Анатолий Пучкарёв
Как часто близкого не слышим,
Когда уж на исходе крик,
И улыбаемся,и дышим,
Потери пропуская миг.

Потом уж,словно бы прозрев,
И слёзы вспомним,и метанья-
Стучался,рвался человек
И падал,унося все тайны.

Не на руки кого-то,нет,
Хотя в людском потоке падал,
И уносил какой-то свет,
И мир тускнел под этим взглядом.

Ах,равнодушие людское,
Сдающая частенько жизнь,
Чужою наслаждаясь болью,
Надев очки из чёрных линз!