Андрей Шталь - Про бабку, древность и хламидии

Пересвет Веселов
Курс леченья теперь входит в моду.
Нам такие болезни находят,
Обрамляя в красивые фразы,
Что осталось повеситься сразу.

Фараон, что лежит в пирамиде,
Умирал, говорят, от хламидий.
Золотые пески Эльдорадо
Были съедены трихомонадой.

Это кариес в сумрачном веке
Инков, майя пожрал и ацтеков.
А вчера я услышал такое:
Кандидозом разрушена Троя.

Только бабка моя на деревне
Не учила истории древней,
Нарожала двенадцать детей,
А хламидии по боку ей.

http://www.stihi.ru/2009/12/03/6960