Бой проигран

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

     БОЙ  ПРОИГРАН
http://www.stihi.ru/2009/05/12/3595

НП   Я проиграла этот бой,
       Который был с любовью.
       И наше счастье, что с тобой
       Я обагрила  кровью.

ВС   Порою нужно отступить,
       Чтоб можно было победить!
       И счастье то, что есть твоё,
       А рядом что, то всё враньё!

НП   Я так старалась для тебя,
       Стать просто идеалом.
       Но невозможно не любя…
       Ты стал моим  провалом.

ВС   Была ты в жизни идеалом,
       Была ты Женщиной-началом.
       Была и есть................. .
       Но, если не любя, то чья же это месть?

НП   Тогда в глазах померк тот свет,
       Стал мир не интересен.
       И сердце жалобно в ответ
       Грустит без наших песен.

ВС   Зажги глаза любовным светом,
       За тёмным ты не прячься пледом.
       И сердце с радостью в ответ
       Подскажет правильный совет.

НП   И стало пусто без тебя,
       Того ли я хотела?!
       И этот бой, что я сдала
       Так робко и не смело.

ВС   Тот бой был просто с тенью,
       Но кто избрал тебя мишенью?
       Из сердца вырви злую боль,
       Сомненья из души своей уволь!

НП   Быть может рано этот бой,
       Считать, что проиграла.
       Напомнит только злая боль,
       Что близко у  провала.

ВС   Не дай надежде умереть,
       Не мог завистник чтоб смотреть,
       Как будешь без любви страдать,
       Её в себе насильно убивать.

НП   Надежда тусклая в душе
       Так быстро исчезает.
       Но только боль, что о тебе
       Совсем не угасает.

ВС   Ты мне надежду дай
       И возвратится всё обратно.
       В любви себя познай -
       Не исчезают чувства безвозвратно!

НП   Я понимаю, этот бой
       Проигран безвозвратно.
       Как жаль, что не могу с тобой
       Вернуть я всё обратно.

ВС   Нет! За тобою этот бой,
       Ты отстояла в нём любовь,
       Враг отступил с пустой душой,
       И отпустила сердце боль.