Все попусту

Сергей Поляков 2
Много написано, еще больше сказано,
Треть жизни прожита, так не обязано,
И не опознано, так, просто сожжено,
Кто виноват в этом, кто скажет, боже мой,

Странно, но холодно дрожь по конечностям,
Все так пронзительно, веры нет в вечности,
Вдруг потемнело все, что это, как это,
Боль притупилась, кто все забрал это,

Будто в безумии, словно контуженный,
С сердцем пробитым, зимою застуженным,
Лика безумие впрямь, распугало всех,
Кто я такой, на кого возложил свой грех,