Т. Г

Михаил Симонов
Ты с грустью смотришь в воду: "Вон "Восток"-
Гостиница, что выросла на месте,
Где жили я и мама". Под мостом
Проходит пароходик, и в реестр
Воспоминаний рвётся чья-то речь,
Разбавленная сильно алкоголем,
И память лет даёт в итоге течь... -
Знак торжества диеза над бемолем.

Т.е. - зелёный свет. Поток машин
Гудит в воронке, исчезая . Мы же,
Не в силах воспрепятствовать, молчим
И держимся за руки - так лишь выжить
Есть шанс. Образовавшийся проём
В скорбящем сердце - что-то вроде рая,
Куда стремится каждый атом, в нём
Пространство постепенно заполняя.