Становится всё низменным и чёрствым

Николай Судиловский
Становится всё низменным и чёрствым
Духовность исчезает будто небеса,
Мгновение назад летящие на встречу к звёздам
Единой тучей проливают град...

Я узнаю себя немного в новом свете
Мной был увиден взгляд со стороны,
Там эгоист любивший приведенье
Давно уже несбывшейся мечты...

И это будет для него уроком
Искомое пять лет валялось возле ног,
Осталось вспоминать минуты наслажденья
Которые с собою взять уже  не смог...

И да и нет, всё грустно и печально
Живёт надежда в радость будних дней
...Спустя мгновенье понимаешь как фатально,
Сомкнулся круг заоблачных страстей...