Твой монитор ночник горит

Юрий Кравцевич
             поэтессе Равенне Вамп http://www.stihi.ru/avtor/ravenna


Твой монитор – ночник горит
И тлеет сигарета,
Равенна Вамп опять грустит,
Грустит в эпохе этой.

Белой пеною блестит
Игристое в фужере.
В углу Цветаева стоит,
На полке за торшером…

Согреет аромат вина,
А сигарета надоела,
Как сбитый пепел до конца,
Опять она сотлела…

И вновь берешься за перо
Стуча нажатьем клавиш,
Потом посмотришь ты в окно,
И все о нем мечтаешь…

А за окном все та же осень
Все тот же серый дождь,
Что на душе печально очень,
Сейчас немая ночь…

Твой монитор – ночник горит
И тлеет сигарета,
Равенна Вамп опять грустит,
Грустит душой поэта…

(2006-2009)