Пустота

Светлана Кабита
...........Рецензия на «Пустота» (Ирина Модная)
...........http://www.stihi.ru/2009/11/13/392

Пошевеливай, будь ты неладная!
Погляди, о тебе сколько писано,
Пустота ты моя ненаглядная,-
Не бессонница в ночи нанизана,
Не апатии - бровь исступлённая,
Не истерика-мать караульная,
А промежность у листиков клёна -а...,
Ветром пО полю - девка разгульная,
Измочалила очи замочные,
Да по скважинам всё не нашаришься,
Что ж ты душу мою обесточила?-
Тлеет Углями, было - пожарище.)))
.................................

             Прочёл рецензию на стих...
             Та пустота лишь в нас самих.
             Сама Судьба даёт нам шанс,
             А мы, чуть что, так сразу в транс,
             Без основания притом,
             Лишь по инерции живём.
             А нет, чтоб дурью не болеть,
             На вещи трезво посмотреть.
             Стряхнуть апатию и сплин.
             Или себе не господин
             Богоподобный человек?
             А философия калек
             Не для свободного ума.
             И одиночество - тюрьма,
             Коли со стороны взглянуть,
             На отношенья - вот в чём суть.
................................Саша Трубников   24.10.2011 08:57   


Стараюсь далее держаться
от колебательных простраций,
но удушающий их вид
больным душой благоволит...
Бывает, явится порою,
и смотрит пристально, не скрою,-
ну, приглашу на гринфилд-чай,
для этикета, невзначай,
потом быстрее одеваюсь
и выпроваживаю, каюсь,
шепча погромче в спину ей:
я в Осень влюблена по сей...
Мне не смотреть в твои глазницы,
в октябрь бегу - летать учиться.
................................Светлана Кабита   24.10.2011 14:51 

Настанет день - замкнётся круг
И разрешатся все проблемы.
Самокопание - недуг.
Бессмысленнее нету темы.
................................Саша Трубников   24.10.2011 23:49