Воину

Лила Перегуда
Пальцы вложены в форменный китель,
Медные лица глядят из вчера.
Веришь? - спасатель - еще не Спаситель,
Шаг от бедра - это тоже игра.

Двери от ветра спят отвернувшись,
Давит кольчуга неспешно и зло -
Что ж ты не слышишь, имеющий уши?
Что же ты медлишь, держащий весло?

Горы на севере, горы на юге -
Колкие, сизые - скрипка и смех.
Верить друг другу и петь друг о друге -
Смерти верней и прочней, чем доспех.