Рябина вызрела

Нина Смирнова
Осенних гроз шальное буйство
Разбило сладкое тепло,
И холода сквозное чувство
Леса и рощи обожгло…

Развеяло сиянье света,
Рассыпало листву вокруг,
В туманах стойких плачет лето –
Уходит время в новый круг.

Рябина красная на взгорке
Ещё не венчана стоит,
Но лишь взметнётся жар на зорьке –
Она любви огнём горит.

И ягод плоть крупней и ярче –
Люби,
        смотри,
               достань,
                сорви –
Чтоб кровь огнём пылала жарче!
Рябина вызрела к любви!

11 сентября 2008 г. –
28 августа 2009 г.

(прим. картина "Рябина" худ. Сергея Андрияки (www.andriaka.ru))