Новогодние подарки

Галина Рукосуева
                Как-то раз, под Новый год,
                Стук раздался у ворот:
   Дед мороз:               «Тук-тук-тук…  Друзья не стойте,
                Поскорее дверь откройте.

                Дед Мороз пришёл с мешком.
                Это, в чей попал я дом?
                Есть ли в доме ребятишки?
                Подарю я всем  по книжке.

                Кто, скажите,  здесь живёт?
                Кто мне песенку споёт?
  /слушает песенку/
                Да!  Чудесный голосочек.
                Вот держи - тебе носочек
                То, подарок не простой,
                И к тому же - не пустой,
                В нём, орешки от медведя
                А зовут медведя Федя.
               
                Звери все просили:
                «Дед!   
                Передай от нас привет!»
                Вот конфеты в рукавичке
                От бельчонка и лисички.    /подаёт/
                Яблок  был,  от  барсука …   /ищет,
                обращается к ребёнку/      
                Расскажи  стишок  пока.
/хвалит стишок/             
                Для меня твой стих-новинка,
                От волчонка мандаринка.

  /о ёлке/               
                Огоньками вся искрится
                Дома ёлка, как Жар-птица
                Распустила оперенье,
                Детям всем на удивленье:
                Дождик, снизки  мишуры,
                И зеркальные шары.
                Зайки, белочки, хлопушки,
                Всевозможные игрушки.

                Становись честной народ,
                Вокруг ёлки в хоровод,
                Нравится мне ёлка ваша,
                А давайте-ка все спляшем,
                Песню ёлочке споём,
                Да подарки разберём.

                /картинка из интернета/