дом

Василий Быков
мне так хотелось раньше оттолкнуться,
что бы дорога увлекла с собой,
чтоб не было желанья оглянуться ...
да и не знал тогда возможности такой

хотелось взять вершины мира
и не для славы - просто для себя ,
что бы понять как жизнь красива...
зачем она такая нам дана

сейчас уже обтертый, закаленней,
местами шрамы и зажившие края,
пока еще куда то устремленный...
но больше осторожный чем тогда

...

теперь я сам кораблик строю доче:
в далекие отправится края,
что бы понять однажды, что нет лучше ...
чем дом, где выросла она....