Как память о тебе

Лилия Бакулина
Морозной веточкой искрится
Узор за стойкой на стекле…
Ты так спешил со мной проститься!
Иль просто так казалось мне.

Ты был расстроен на вокзале,
Что очень долго, как назло,
Про поезд твой не объявляли,
И взгляд свой не сводил с табло.

Потом в вагон свой торопился.
Считал минуты и шутил
С попутчицей и проводницей.
Меня, целуя, отпустил.

Хотела б ехать я с тобою
За тыщу верст, на тыщу лет!
Увы, ты мне махнул рукою
И передал сестре привет.

По опустевшему перрону
Скользит прощальный взгляд к тебе.
Вдруг из судьбы своей прогонишь
Меня, как лишних из купе?..
 
Стоп! Глупых мыслей хороводы
Мне не престало разводить!
Пусть взрыв из радостных мелодий
Как память о тебе звучит!