О зависти

Евгений Фёдорович Смагин
Ну, что ты завидуешь, право,
Тому, кто с тобой несравним?
Сияет - Господняя Слава -
Не бренная вовсе над ним!

Идёт по суетной жизни,
Не глядя на бренную плоть,
Стремленье к Небесной отчизне
Не в силах в себе побороть.

Ты видишь его оболочку.
Вся в ранах и в язвах она.
Кто к свету идёт в одиночку,
Тем тяжкая доля дана.

Не надо завидовать, право,
Тому, кто с тобой несравним.
От века Господняя Слава
Сияя, пребудет над ним!