Слиянье душ

Нина Смирнова
Не торопи расплавленное время –
В нём всё далёким промыслом сквозит –
Ещё сожмёт виски стальное бремя, –
Безвинный ветер горечью грозит.

В тумане снов незримо звёзд сиянье.
Не обозначит Вечность свой маршрут.
Слиянье душ, как рек земных слиянье,
Невидимый, но непомерный труд.

Пусть солнца свет для глаз невыносимый,
Но как лучи на всём земном горят!
Не расторгай слиянье душ, любимый!
Не отводи горящий нежный взгляд!

Когда душа летит душе навстречу,
Все звёзды ярче светят в небесах!..
За нас с тобой пред Богом – я отвечу:
Прочти ж теперь Любовь в моих глазах!

20 июня – 28 августа 2009 г.

(прим. картина Виллема Хенретса)