Милая моя мечта

Яков Быль
Милая моя мечта,
Где же ты? Постой!
Убегаешь от меня,
Но не быть одной!

Долго, долго я страдал –
Всё искал свой путь.
Думал, и живя роптал,
Что не отдохнуть!

Раньше было, что врага
Знал в лицо всегда,
А теперь и не поймёшь,
Здесь везде тоска.

Враг внутри и вне тебя,
Как его найти?
Ну, а ты начни с себя –
Бес в тебе, внутри!

Убери сначала страх,
Для чего страдать?
Жизнь, не конченый монах –
Это важно знать.

Жизнь для жизни, не для зла –
Всё в самом себе,
Что поймёшь, то для добра –
Это есть в душе!

Профильтруешь, возродишь
Ту мечту Творца,
 Где любовью дорожишь,
Строя Рай дворца!

И не будет больше зла,
Если ты поймёшь,
Если сердце для тепла,
И грехи сочтёшь!

Яков Быль  22.06.2009

***