Какая сила приковала...

Нина Смирнова
*   *   *

Какая сила приковала
К твоим губам,
            к твоим рукам?
Тебя ли вечно призывала
К своим искрящимся стихам?..

Да твой ли образ я сложила
Из всяческих обрывков чувств –
Так, что теперь бунтуют жилы,
Где постоянно бродит грусть?..

И почему я твёрдо знаю
И чувствую наверняка,
Что лишь с тобой огнём пылаю,
Что лишь твоя нежней рука?..

Но сколько дней пройдёт заветных,
Пока развеется тоска,
Пока дождусь я чувств ответных,
Меня ведущих сквозь века?!

31 августа 2009 г.