Всё закончено, прости

Яков Быль
Всё закончено, прости.
Нет дорог назад!
Есть начало, нет конца,
Вновь полёту рад!

Да, не знаю я пока,
Что ждёт впереди.
Тут безрадостна строка,
Не нужна, уйди!

То, что будет, я творю,
А никто другой!
Всё пойму и разыщу,
Или я изгой?

Перекласть мой тяжкий груз
На плечо другим?
Не хочу, ведь я не гнус,
Да и не прогнил.

Верю, справлюсь, всё пройду,
Не один, а с кем?
С кем любовь приобрету,
Где мечте Эдем!

Яков Быль  25.06.2009

***