вокзал

Арс--Пегас
дома разгром и шатание —
ничего, успокоится.. ты
тихо скажешь мне на прощание:
-ты же пьян, у вокзала менты..
-они кружат как хищные ястребы,
я добыча для них, не поэт!..
пусть моим подавятся паспортом!..
у меня ничего больше нет.
пусть хохочет декабрь вьюгой,
пусть снежинки кусают нос,
но я снова иду по кругу:
вокзал. документы. вопрос
о чём-то таком обычном,
что крыть этот козырь нечем..
-товарищ сержант, электричка..
-идите. до скорой встречи.