Измучил ты меня своим непониманьем...

Нина Смирнова
*   *   *    

Измучил ты меня своим непониманьем…
Чего-то хочешь…
                Но чего? –
                Скажи!
То одаришь бесценнейшим вниманьем,
То холода возводишь рубежи…

То лаской окружишь и бережной заботой,
То вдруг воздвигнешь стены до небес;
То радуешь, как в первый раз, –
                и в сотый,
То, мучая, ведёшь в сомнений лес…

В том сумрачном лесу легко мне заблудиться –
Дай руку мне и выведи на свет!
Пускай твоё лицо улыбкой озарится…
Мне никогда с тобой покоя нет.

Вот так я и живу, как будто на вулкане:
То лавы жду,то проблеска зари…
И, может, потому так трепетны свиданья –
Их аромат всегда неповторим!

7 сентября 2009 г.