А что потом?..

Катерина Яковлева
В последнюю среду месяца
Сдуваешь с пластинок пыль или
С восторгом ныряешь в книжицы
Сказаний. Из тома в том.
И в сердце, как раньше, теплится,
И в мыслях юлою движется
То детское: «В счастье жили, и?
Мамуля, а что потом?»

Но больше не надо спрашивать
Об этом, подросший пасынок.
Волшебный сюжет – судьбы луч, и
От яви неотделим…
Отчетливей «Отче нашего»
Давно ты бы должен выучить,
Что, если начать досказывать,
Конец им всегда – один.