Ах, залётная светлая птица...

Нина Смирнова
*   *   *

Ах, залётная светлая птица
С журавлиным крылом от небес,
Что всегда в перелёты стремится,
Лишь бы Родины зов не исчез!..

Ты не сможешь остаться без неба,
Без высоких своих облаков, –
Даже россыпи сытного хлеба
Променяешь на жизнь без оков...

Я свободу тебе обещаю.
Улетай, если в небе вольней!
Только мысленно я возвращаю
Светлый образ в канву моих дней!

Но однажды поймёшь непременно,
Что среди перелётов твоих,
Среди самых счастливых мгновений –
Только те, где полёт на двоих!

15 – 16 октября 2009 г.

(прим. - Картинка из Интерента)