Золотая акварель

Нина Смирнова
В лесу ещё пахнет грибами,
А ночи – уже холодней...
Но рядом с твоими губами
Теперь карусель моих дней

Вращается.
              Скользкие тени
От листьев, летящих в закат...
Настояны чувства.
                Растений
И грёз – над землёй аромат.

Но папоротник так зелен
В притихшем и добром лесу –
Он словно в столетья нацелен,
Свою сберегая красу.

И ты – молодеешь со мною,
Хоть бег ускоряется лет...
Ложится листва бахромою
На день, обещающий свет.

И луч золотистый, упругий
Выписывает акварель –
Мы необходимы друг другу,
Как вёснам – игривый апрель...

И пусть подступает ненастье
Сквозь этот октябрь золотой,
Мы рядом –
           и вот оно – счастье,
Как лист на руке расписной.

17 октября 2009 г.

(прим. фото с Интернета)