старая сказка

Василий Емашов
старая-старая сказка
как краска
сыплет скрипучей скорлупой со стены,
как открывает баклажку
для бражки
солдат, заливающий эхо войны.
мастера фразы неподвижны,
но слышно,
как устремляются к жизни слова.
вроде чуть шепчет, но вышло
как дышло,
и атакует ножом по сердцам.


2007