Ты

Элина Урумова
Ты, кто шепнул мне некогда "Постой!,
Ты, кто житья мне не даёт поныне,
Умолкни! Я ещё хлебну настой
Целебных зелий с привкусом полыни!

Я проскачу, дрожа от немоты,
С душою, исступлённой от восторга,
По тем степям! И да умолкнешь ты
Средь шумных свар кому-то нужных торгов!

Я пронесусь по диадемам трав,
По их червонным, высшей пробы кольцам;
Задор коня звучаньем шпор поправ,
Как будто к ним крепили колокольца!

Умолкни, ты! Я многое снесла,
Исколесила перекати-полем
И звёзды те, которым несть числа,
И боли те, которых нету боле!

Десница чёрта - яростный Содом!
Десница Божья - вон пустопорожних!
Мне мил лишь тот, с окном на звёзды дом,
Где в головах распятьем подорожник!