Моя война

Серж Гагаринов
Нет патронов , кобура пуста ...
Город взят , повсюду чьи-то тени ...
А у разведённого моста
опустился вечер на колени .
Так мои погоны тяжелы .
Так мои глаза оцепенели .
Так мне больно посреди веселья ,
Слов хвалебных из
пустой золы ...
Больше не хочу
один страдать -
С плеч долой красивые погоны !
Ничего не надо
начинать ,
чтоб не оказаться побеждённым .
Отступлю .
Исчезну я во тьме
И найду себе свободный столик ...
Где-нибудь найдётся
их историк ...
Он расскажет о моей войне .