Будьте как дети!

Евгений Фёдорович Смагин
А девочка рисует петушка
На небольшой бумажной белой розе.
Вся в пятнышках у девочки рука,
Весь вид её торжественно серьёзен.

Она рисует, стоя впереди
Рядов скамеек в протестантской церкви.
Ей нравится узоры выводить
И делать красным гребешок у Пети.

В её глазёнках творческий восторг,
Рожденья миг прекрасного искусства.
Ей нравится нарядный петушок
И хочется её к сказке прикоснуться.

А в церкви жизнь обычная течёт,
Звучат псалмы, стихи и песнопенья,
Но в них тепла того не достаёт,
Чьим девочкино жИво вдохновенье.

Где есть расчёт, там гаснет сказки свет,
Там нет любви, одно лишь подражанье.
Там веры чистой, искренности нет,
Но лишь притворство, муки и страданье.

А девочка рисует петушка.
Весь вид её - возвышенно серьёзен.
Ведёт её Господняя рука,
Сам Дух Святой нисходит к белой розе.