В любви, лишь радуги цвета

Владимир Мордвинцев
А жизнь моя вся, как окраска зебры
Две полосы всегда в судьбе моей.
И чёрный цвет, обычно, портит нервы,
А белый, - жизнь среди любви твоей.

Ты чёрно-белое кино, ах зебра!
И почему не родилась цветной?
Но изменить окраску – вот удача
Какой бы стала ты тогда смешной.

Была бы ты, как радуга весною
И стала б жизнь моя, совсем другой.
Я наслаждался б жизни красотою
И мир с девчонкой был вокруг цветной.

Я понедельник, - белым оставляю
Зелёным, - вторник, как трава весной.
И в мыслях я себе воображаю,
Что на лугу, среди цветов, с тобой.

А цвет морской волны, нам будет в среду
На яхте мы плывём за горизонт.
Глаза мне дарят нежность и победу,
У них цвет неба, нежно-голубой.

Четверг, -  наш будет ярко-золотистый
На острове средь моря, мы вдвоём.
И негой наполняет взгляд твой чистый
Мы на песке, под пальмами лежим.
               
А в пятницу, -  оранжевое солнце
На зорьке, нам  дарило первый  луч.
В субботу вечером, - закат на море,
И красный диск вновь выплывал из туч.

А в воскресенье, - нас в свои объятья
Окутал фиолетовый рассвет.
Забудем чёрный цвет, - он не для счастья
Семь дней любви и радужный лишь цвет!

11.04.2004г.