Осень и Зима

Анджел Инна Пай
Глянь в календарь-уже зима,
А Осень, уходить не хочет!
Как хозяйка, ведет она себя,
Листвой играет, будто бы хохочет.

То вдруг, заплачет, теплым дождем,
И утром на пнях, грибы вырастают.
И солнце яркое светит днем,
Замерзшие лужи от солнышка тают.

Зима, шажками, украдкой,
Занять свое место, пытается,
Чтоб стало все звонким и гладким.
А Осень, ей лишь, улыбается!

Деревья уже оголились
И листья упали в траву.
Зима с Осенью-примирились,
Помолвку играют, свою.

Замерзнет к утру все, а к вечеру:
Растаят, замерзшие льды.
Зима-командует вечером,
Берет Осень утром бразды!

И было б все, до бесконечности,
Но вступает в права, Мороз.
Над природою шефствует вечно он.
Щиплет нос и щеки, до слез!

Две сестры с ним, Пурга и Вьюга.
Неотступно, след в след, как стежки.
Все они обожают друг друга,
И играют со смехом в снежки.

Под напором семьи морозной,
Будет Осень резвиться на отдыхе.
Задержалась она, но не поздно,
Зиме стукнуть, морозящим, посохом!

    01.12.09.