Родник

Александр Кок
Еще не ночь, уже не день.
Крадется призрачная тень.
Ползет недремлющая ночь
И гонит, гонит солнце прочь.
Чуть зримо опускаясь вниз
Над горизонтом диск повис.
Кипит энергии родник,
И хоть размером невелик,
Пульсирует, струит лучи
Назло недремлющей ночи.
И дышит тишиной живой,
И день уводит за собой.