А в закатных лучах...

Оксана Светлакова
Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/127797/

А в закатных лучах где-то птицы кричат…
И надрывно-гортанные звуки…
Я твой голос услышу… Опять невпопад
Говорю ерунду… Стынут руки…
Стынут мысли… И я на поруки метель
все прошу меня взять неслучайно…
Между нами осталась открытою дверь…
Может, ты не заметил?.. В начале
Там, где не было дней, там, где не было слов,
Там, где не было нашего мира
Одинокая тень на твой странный порог
в свете звезд неземных приходила…
Знаешь, я тут всегда одинокая тень…
Ты ведь тоже… крик ветра натужный...
Я стучусь и сейчас в твою странную дверь…
Для чего? Я не знаю… так нужно…

08. 12. 09