Ты

Алёна Коротаева
Кто скажет, что такое верность?
Кто скажет, как найти любовь?
Кто защитить поможет крепость,
Пусть возведенную из снов?

Кто положить готов все силы,
Когда не хочешь даже жить,
Чтобы твои глаза искрили,
Опять чтоб радовала жизнь?

И кто научит слушать сказки
И снова верить в волшебство?
Поможет сбросить эти маски,
В которых спрятано лицо?

Кто не забудет в час сомнений
И в час весенней суеты?
Кто превратит жизнь в приключенье,
Разбив оковы дремоты?

Кто видит счастье в каждом вздохе,
И даже в мыльном пузыре?
Кто целый мир увидит в крохе – 
Мир, полный чудной красоты?

Кто знает что-то даже лучше,
Чем сам ты знаешь о себе?
Кто, словно яркий солнца лучик,
Подарит теплый свет тебе?
 
(25.03.09. Написано к 26.03.09)