Научиться бы...

Михаил Аскет
Научиться бы, жить без тайны мелочной,
Без покоя серого, идти тропою светлою!
Бередить не буду прошлое, пусть останется,
Станет домом радости, в который верую...

Научиться бы, верить в нужное,ясное,
Пусть пером написано,срубить успеется.
Повернется Мир к солнцу новым днем,
И с делами правыми, что нибудь да станется.

Научиться бы,быть будней радостью,
Чтоб приходить в твой дом,не выбирать пути.
В бедности и в старости,идти не думая...
О горестях да радостях,своим путем брести.

Научи меня быть добрым, праведным,
И впрок слова, в твой мир нести.
Как не быть холодным, каменным!
Научи меня, свет мой, научи!!!