Жертва идиотизму

Ярослав Миндолин
Я занимаюсь снобизмом
Вычеркну
       На звёздной палитре
                За росчерком росчерк.
Белоснежный лист
              лишая девственности
                с изнова
Каракулями
         линий и точек.

Искусству эфира
              Придав новый вид
Очертаний,
         форм новизну
Макаю в чернила
              плоский карбид
Как маляр
         в старину.

Точки, невежество линий
                сливается в ряд
Расходится клякс долиной.
Чёрк.Чёрк.
         Симметрично, подряд.
В воздухе запахло рутиной

Закончив
       из рук
            своё художество
Выброшу в пламени алость
Снова
    разляжет тождеством
Беззубая жалость.

Светило небесное
               затрещит и скукожится
Повеей поддавшись огню.
Только
     словцо стихотворное
                на бездну умножится
Вырвав стон на корню.

Птичий Бетховен притих
                дивясь этому
                уверенному
                вандализму.
А я
   только и всего-то   
Ещё один стих
            пожертвовал
                идиотизму.

08.12.09.