Пророк 2009

Владимир Мальчевский
На людях масками обласкан
и втайне ими же избит,
он понял,
кто и что под маской,
откуда и с каких "орбит",

к какому балу их бескровье,
к какому празднику их бьют
и, называя поголовьем,
какой ценою раздают,

как те, кого они пугают
и те, кому не подошли,
живут в тени и исчезают,
и почему их не спасли,

кто дураки, кто гениальны,
и кем ниспосланы дела,
что стали знанием сакральным
вдали от карнавала зла

с его пустым предназначеньем
восторгов, посвящённых в страх
с надеждой в глупость всепрощенья –
в телесный рай и сытый крах...

Когда отпляшут толпы масок,
безумных зрителей топча,
их снимут
как ненужность касок,
как грязный саван палача,

значки и признаки профессий,
костюмы ангелов, царей...

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .

И - в тёмный шум безликих шествий
во мрак подземных галерей -
сложиться в рой, в собор, в приходы,
в телесный непалимый Храм
во имя "Истинной свободы"
в проклятье солнечным Мирам.


_____________________________