Прощание осенью

Тамара Обломова
               
 
Тихий осенний вечер
За окнами капает дождь,
Ты мне идешь на встречу
Букет из гвоздик несешь.

С красных бутонов капают
Капельки мокрой осени,
Как изумруды светятся
В отблесках света далекого.

Ты мне подаришь,с нежностью
Эти цветы прощальные
И улетишь с небрежностью
В небо ночное дальное.
 
И в темноте засветятся
Два огонька сигнальные
Сердце в груди защемится
Слезы подступят нежданные.

Осень-пора прощаний
С летним теплом и солнцем,
Осень-пора ожиданий
Встреч, за зимой холодной.