Как мне тепло...

Лада Федоровская
Я краешек целую лепестка —
В декабрьской мгле он трогательно нежен.
И греет стебелек моя рука,
Цветок — дитя тепла, а день суров и снежен.

Беспомощна ли слабость красоты?..
Не жалуясь на то, что беззащитен,
Цветок и в царстве вечной мерзлоты
Однажды зацветет, хоть никому не виден.

В мой дом промерзший он вошел со мной
И робко поначалу огляделся,
Потом обжился в вазочке простой
И огоньком веселым загорелся.

Дотронусь — и ладонь моя тепла,
Да что за диво-дивное такое:
Гвоздичка хрупкая — тонка, малым-мала! —
А греет, словно солнышко земное.

Но прост секрет — когда твоя рука
Букетик праздничный застенчиво держала,
Ее тепло по проводочку стебелька
В мою ладонь легко перебежало.

Не руки, а сердца соединять
Природой призван тот незримый ток...
Цветы слабы? Что глупость повторять!
Целую втайне теплый лепесток.