Три деда Мороза

Любовь Кравцова
Жили-были три брата три деда Мороза.
Один был кудлатый  Трескун с белым носом.
Другой звался Зюзей, он Синий мороз.
А третий кургузый  мороз Красный нос.

Трескун шёл на север к Полярному кругу,
А Зюзя примерил Москву и округу.
Мороз-Красный нос ближе к югу стремится.
Да санных полос нет туда докатиться.

Вот так и живут эти братцы-Морозы.
И к детям идут и подарки приносят!
И адрес хороший: Великий Устюг!
Пишите, ответят не сразу...Но-вдруг?

                25 декабря 2005 г.


*Три брата Мороза - взято из энциклопедии Славянских Богов, Бычкова.