Басня

Альберт Лебедев
               

Сорок тысяч лет назад
Случай был, как говорят.
Динозавра встретил клоп
И воскликнул: «Медный лоб,
Где забыл свои манеры?!
Уступи дорогу мне!
Не играют роль размеры
И наросты на спине!
В силе нынче интеллект,
Так освободи проспект!»

Тот молчит.
                «Гора мясная! –
Клоп подпрыгнул разъярён. –
Слышал, братия лесная
Приняла такой закон:
Чем ты меньше, тем важнее,
Чем противней, тем умней?
Вслед за мной – кроты и змеи,
Жабий клан да род свиней.
Уступи, приму иначе
Ряд к тебе законных мер!»
Скачет клоп, как детский мячик,
И кричит про свой размер.

Ящер рыкнул, пасть закрыл
И букашку… раздавил.

Да, конфуз, однако, вышел:
Динозавр клопа не слышал.
Не взбирайся выше туч,
Коль ты мал, хоть и вонюч.