Кот

Юрий Филосовский
Родился котенок дикий, слепой
У мамы его забрал я домой.
Учил кашку кушать и в тазик ходить
И он меня стал очень сильно любить.
Рос мой котенок большим забиякой,
Но от его шалостей ни когда я не плакал.
Вот, как то раз, он из дому сбежал
И целую неделю где то гулял,
Затем он пришел голодный и тощий
Тут же умял блюдце с картошкой,
Потом закусил это рыбой
И стал намываться довольный и сытый.
Теперь уходил гулять каждый день,
А вечером вновь приходил он под дверь.
Гулял на балконе и кушал вкусно,
Но без улицы ему было грустно.
Вот переезд, в машину мы сели
У кота глаза, как качели.
Завелся мотор, мой кот обоссался
И под переднее сиденье забрался.
Ну, ни чего штаны выстирать можно,
Но котик мой смотрел осторожно...
С тех пор прошло уже лет двенадцать,
Кот мой болел, реже стал появляться
И вот как то раз он ушел на всегда,
Осталась лишь память на фотке тогда.

                В память
                о моем коте
                Марсике.